Menus para estudantes elaborados com produtos saudáveis e nutritivos


Nas nossas cozinhas preparamos as receitas habituais, mediterrânicas e com sabores típicos de cada região, pratos que os mais pequenos conhecem e gostam de comer. Para a sua preparação, contamos com fornecedores locais, que nos providenciam matérias-primas de qualidade e marcas de excelência.

A nossa equipa de nutricionistas concebe menus equilibrados e variados que garantem a nutrição adequada dos estudantes.

Realizamos as preparações nas próprias instalações dos centros, desde que estes disponham de espaço suficiente. Na Serunion, encarregamo-nos de todos os processos (receção dos ingredientes, preparação, confeção, entrega aos comensais) e asseguramo-nos de que tudo está em conformidade com os mais rigorosos regulamentos sanitários e de segurança.

Projeto educativo: atividades educativas no refeitório e no recreio


Na Serunion, a alimentação e educação andam de mãos dadas. O nosso firme compromisso com a educação faz com que o nosso trabalho vá mais longe, por isso também estamos envolvidos na formação das crianças. Uma equipa de mais de 7000 monitores empenha-se em transformar o refeitório e o recreio em espaços educativos baseados em três pilares principais: hábitos saudáveis, sustentabilidade e convivência. Promovemos valores como a cooperação, a responsabilidade social, a igualdade e o respeito. Para tal, apresentamos aos nossos clientes um programa anual completo e flexível que se adapta à realidade de cada escola. O nosso projeto educativo:

1

É desenvolvido por uma equipa especializada que trabalha de mãos dadas com os monitores e o pessoal do refeitório.

2

Tem um formato modular e adapta-se ao projeto educativo de cada centro e à sua realidade.

3

Trabalha valores transversais na formação de crianças ao longo de todo o seu percurso escolar.

4

Inclui um programa de atividades (mínimo de 8, uma por mês letivo), programadas e estruturadas por idades.

5

Trabalhamos na escola, mas em proximidade com as famílias.

Com o apoio da nossa equipa, sempre presente


Os nossos monitores contam com a formação necessária para educar e dinamizar o espaço do refeitório escolar, bem como o trajeto de casa para a escola de autocarro e/ou o serviço de receção matinal.

Estes são os valores que definem os profissionais do nosso serviço de alimentação e apoio escolar:

  • Proximidade
    Estamos próximos e conhecemos bem a realidade do centro. Pode considerar-nos mais uma parte da sua equipa educativa.
  • Adaptabilidade
    Conhecendo as necessidades de cada centro, somos flexíveis e adaptamo-nos ao seu dia a dia.
  • Paixão
    Cuidamos da nossa equipa com diversos benefícios, e isso faz com que deem o seu máximo para cuidar de si.
  • Responsabilidade
    As nossas equipas fazem tudo para atuar enquanto empresa social, económica e ambientalmente consciente. E também ensinam os alunos a serem conscientes.

Decoramos o refeitório da escola e o refeitório dos professores


Oferecemos a nossa experiência para que a decoração dos refeitórios escolares seja agradável e inspiradora. Otimizamos os espaços e a distribuição, tendo em consideração a segurança, a estética e a sustentabilidade. Projetamos o layout, decoramos as superfícies e as paredes e colocamos indicadores por zonas. Também fornecemos materiais de educação para hábitos saudáveis e reciclagem.

Apresentamos a possibilidade de equipar um refeitório para professores num espaço diferente ao dos alunos, personalizando-o do zero e ao gosto do cliente.

Adaptação de menus para crianças com necessidades específicas


Temos diferentes opções para elaborar os nossos menus. Adaptamo-nos às necessidades de cada estudante com variações do menu, utilizando sempre marcas líderes e garantindo os mais elevados padrões de qualidade e segurança alimentar.

Sabemos que cada criança é diferente. Para aquelas que requerem uma alimentação especial, dispomos de variações dos nossos menus, dando resposta a estas necessidades específicas. Nos nossos menus para estudantes, temos opções sem glúten, sem lactose e/ou outros alérgenos alimentares. Adicionalmente, adaptamo-nos ao tipo de dieta que seguem (vegetariana, para diabéticos, segundo crenças religiosas, entre outras).

Nestes casos, tomamos todas as medidas necessárias e mais para que nossas cozinhas e os nossos refeitórios escolares sejam espaços 100 % seguros e livres de alérgenos